23 августа 2015 г.

Рецепт гречневых блинчиков



Блины - традиционно русское блюдо, свой рецепт приготовления которого есть, пожалуй, у каждой хозяйки. Приготовленные по предлагаемому рецепту блинчики особенно понравятся маленьким сладкоежкам.


Для приготовления гречневых блинчиков понадобится:
  • Яйца - 2 шт
  • молоко - 300 мл
  • сахар - 2 стол.ложки
  • соль - 1/4 чайной ложки
  • мука - 150 гр
  • растворимая детская гречневая каша(сухая) - 150 гр
  • сода - 1/2 чайной ложки
  • сливочное масло - 60 гр

Способ приготовления теста


  1. Хорошо взбить яйца с сахаром и солью.
  2. Добавить сливочное масло и снова взбить до образования однородной массы.
  3. К полученной массе добавить молоко и тщательно перемешать.
  4. Постоянно помешивая, постепенно всыпать муку, растворимую кашу и соду. Хорошо вымешать тесто.


Приготовление блинчиков

  1. Блинную сковороду смазать растительным или сливочным маслом и разогреть.
  2. Блинное тесто набирать половником и наливать тонким слоем на сковороду, выпекать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  3. Подавать блинчики со сметаной или сгущенным молоком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий