Очень вкусный и сытный супчик порадует Вашу семью.
На 600 грамм цветной капусты:
- 500 грамм картофеля,
- 4 стакана отвара или бульона,
- 2 стакана молока.
Способ приготовления супа-пюре из цветной капусты
- Отобрать от цветной капусты примерно четвертую часть мелких кочешков для приготовления гарнира и поджарить их отдельно на сливочном масле.
- Оставшуюся цветную капусту разобрать, и вместе с почищенным картофелем, нарезанный долями, залить бульоном или отваром, приправить 2 чайными ложками соли и варить около 25-30 минут.
- Сваренные картофель и цветную капусту нужно протереть через сито, затем развести горячим молоком до консистенции сливок.
- При подаче на стол суп-пюре заправить сливочным маслом и положить пожаренные кочешки капусты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий