1 октября 2014 г.

Суп-пюре из цветной капусты


Очень вкусный и сытный супчик порадует Вашу семью.
На 600 грамм цветной капусты:
  • 500 грамм картофеля,
  • 4 стакана отвара или бульона,
  • 2 стакана молока.

Способ приготовления супа-пюре из цветной капусты

  1. Отобрать от цветной капусты примерно четвертую часть мелких кочешков для приготовления гарнира и поджарить их отдельно на сливочном масле.
  2. Оставшуюся цветную капусту разобрать, и вместе с почищенным картофелем, нарезанный долями, залить бульоном или отваром, приправить 2 чайными ложками соли и варить около 25-30 минут.
  3. Сваренные картофель и цветную капусту нужно протереть через сито, затем развести горячим молоком до консистенции сливок.
  4. При подаче на стол суп-пюре заправить сливочным маслом и положить пожаренные кочешки капусты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий